Beschreibung
Die Abendsonne, die durch die Weinreben scheint, der Duft von frisch gebratenem Charolais-Rind und das feine Klirren eines Glases französischen Weins: Das COMO Le Montrachet in Puligni-Mantrachet ist ein Juwel im Herzen des Burgunds, einer der renommiertesten Weinregionen Frankreichs. Das feine Hotel aus dem 19. Jahrhundert, das zur familiengeführten COMO-Gruppe gehört, besticht durch seine einzigartige Lage und seine herzliche, aber diskrete Gastfreundschaft. Mit seinen 30 Zimmern und Suiten setzt das Haus auf einen besonders persönlichen Ansatz. Dabei spielen Wein und französische Küche eine besondere Rolle.
Lage
Eingebettet in üppige Weinberge liegt dieses charmante Hotel direkt am Dorfplatz von Puligni-Mantrachet. Das legendäre Weingut ‚Le Montrachet‘ ist nur wenige Meter entfernt. Ein Ort in absoluter Abgeschiedenheit und doch im Herzen eines traditionellen französischen Dorfes.
Show in Google MapsZimmerkategorien
Die 30 Zimmer bieten höchsten Komfort in den Farben Blau, Grün und Blau. Eine Farbpalette, die von der Schönheit der Umgebung inspiriert ist. Die Designerin Paola Navotte Otto schuf, im Rahmen einer Umgestaltung des Hauses, einen Ort mit einem zeitgenössischen, unaufdringlichen Character.
Zimmer CLOS und MANOIR
CLOS und MANOIR bieten mit 15 bis 50qm jedem genau so viel Platz, wie er oder sie braucht. Einige Zimmer verfügen über einen traumhaften Blick auf den Stadtplatz und laden zum Entspannen und stillen Beobachten der Szenerie ein.
Suiten MONTRACHET und COMO
Wer einen Ort zum vollkommenen Ankommen und Sich-Ausbreiten sucht, der bucht sich in einer der Suiten ein. Die Suiten MONTRACHET und COMO verfügen über 70qm wobei die Suite COMO mit einem zweiten Schlafzimmer, großzügigem Wohn- und Esszimmer eine kleine Familie oder Gruppe bequem beherbergen kann.

Kulinarische Genüsse
Dass man sich im Burgund auf kulinarische Köstlichkeiten einstellen sollte, ist vielen bekannt. Eines sei vorweggenommen: Romain Versinio wird Sie im Le Montrachet Restaurant in Leinster Weise enttäuschen. Seit 2018 begeistert der Spitzenkoch mit authentischer Französischer Küche mit einem hohem Maß an Detail-Verliebtheit. Die perfekt auf die Weine der Region abgestimmtes Menus variieren je nach Saison und werden aus frischsten lokalen Produkten zubereitet. Die hauseigenen Sommeliers empfehlen edle Tropfen von der Côte de Beaune, der Côte de Nuits und aus dem Burgund selbst. Die hohen Kalksteindecken harmonieren perfekt mit den holzvertäfelten Wänden des altehrwürdigen und doch modernen Speisesaals. Wer lieber im lauen Licht der französischen Abendsonne speist, wählt einen Platz auf der großzügigen Terrasse.

Activities & Wellness
Neben dem ausgezeichneten Restaurant verfügt das COMO Le Montrachet auch über eine hauseigene Bar und einen erstklassigen Weinkeller. Hier können die Schätze der Region im Rahmen von Weindegustationen verkostet werden. Wer etwas Bewegung sucht, nimmt an einer der geführten Touren durch die Weinberge teil. Auf Wunsch auch mit dem Fahrrad.
Jazz- und Klassikliebhaber kommen im Juli, der Zeit der Musikfestivals und Konzerte, auf ihre Kosten, Weinliebhaber besonders zur Weinlese im August. Auch wenn die Sommermonate zu den beliebtesten gehören, ist ein Besuch im Frühling oder Herbst durchaus empfehlenswert. In diesen ruhigeren Monaten kann man das Spiel der Jahreszeiten besonders intensiv erleben.


Dagmar Gasteiger
Ich kenne die Destination und die Hotels persönlich. Gerne unterstütze ich Sie dabei Ihre ganz persönliche Traumreise zusammenzustellen.
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